Суп Гамбо — только треск за ушами!

Суп ГамбоЭтот невероятно вкусный супчик вы можете встретить во многих кафе в Новом Орлеане, но, чтобы насладиться им, не обязательно ехать в США – вы можете приготовить его дома сами.

Версий супа гамбо с разными ингредиентами очень много, но мы возьмём одну из самых вкусных.

Нам понадобится:

1 упаковка бекона,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
Полстакана риса (если брать длиннозёрный — готовится дольше, круглозёрный рис готовится быстрее),
Примерно 100г томатной пасты,
1, 5- 2 стакана бульона (количество зависит от размеров выбранной вами посуды, можно добавлять чуть больше или меньше – это влияет лишь на густоту блюда, лучше сразу бульона делать побольше, с запасом),
1 куриное филе (можно заменить свининой или говядиной — всё равно будет вкусно),
Соус чили- 1 столовая ложка (если готовите для детей – можно не добавлять, суп просто станет нежным, а не острым),
2-3 ложки муки,
Растительное масло для жарки.

Для этого супа нам понадобится сотейник. Лучше если он будет антипригарным и большим, ведь в нём нам предстоит и обжаривать ингредиенты и варить. Если его нет – можно обойтись сковородкой и кастрюлей, но это будет немного дольше и тогда вам нужно будет переложить все ингредиенты в кастрюлю перед заливкой бульона.

big_boss Приступим! Сначала порежем небольшими кусочками бекон и выложим в сотейник, его надо немного обжарить, чтобы он подрумянился. Как только подрумянится бекон, выкладываем его в отдельную миску и на некоторое время о нём забываем.

Почистим лук, порежем тонкими полукольцами и обжарим до золотистого цвета в том же сотейнике. Чеснок режем мелкими кусочками и кладём к луку.
Куриное филе порежем мелкими кусочками и закинем обжариваться к луку и чесноку, пока оно немножко не подрумянится.

Теперь быстро всыпаем муку и всё перемешиваем, прогреваем в сотейнике минутку, не переставая мешать, чтоб мука не подгорала и не приставала к стенкам и дну сотейника, и временно снимаем с огня.

Теперь вливаем бульон, закладываем томатную пасту и соус чили и хорошенько перемешиваем содержимое сотейника, снова ставим на огонь.

gi_zew Всыпаем в бульон с томатной пастой наши полстакана риса, перемешиваем. Жидкости должно получиться примерно вдвое больше, чем твёрдых ингредиентов. Если это не так — просто добавляем ещё немного бульона.

Варим под крышкой примерно 30 минут, затем пробуем рис. Если он не доварился (такое бывает с некоторыми сортами, особенно с длиннозёрными), то варим до готовности риса. Если рис готов, закладываем наш бекон в суп, перемешиваем и варим ещё 10 минут, чтоб суп пропитался божественным вкусом обжаренного бекона.

Аромат будет стоять потрясающий!

Всё. Суп готов. Можно сразу подавать.

Ваши домашние полюбят этот не сложный, но невероятно вкусный суп! Им можно угощать гостей – ведь готовится он довольно быстро.

Этот суп прекрасно согреет вас осенью, зимой и весной, наличие чили соуса, чеснока и лука помогут вам меньше болеть и сохранять здоровье.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Еще про то как самому приготовить суп Гамбо можно посмотреть увлекательное видео:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *