Праздничное блюдо из телятины с корицей и вишней

Телятина с корицей и вишнейКонечно, кому-то может показаться сочетание вишни, телятины и корицы невероятным, но, на самом деле, существует блюдо из таких компонентов. Вкус у телятины, приготовленной с корицей и вишней, получается просто бесподобным.

Итак, для приготовления праздничного блюда из телятины с корицей и вишней понадобятся такие компоненты как:

— сок вишневый покупной (один полный стакан);
— мякоть телятины без костей (1,4 кг);
— сливочное размягченное масло (170 г);
— свежая вишня (560 г);
— молотая корица (на свой вкус);
— соль мелкая (на свой вкус).

rtfm В этом мясном блюде присутствует совершенно необычное, очень гармоничное и беспроигрышное сочетание кисловато-сладких ягод и нежного мяса. Во время готовки мякоть телятины пропитывается прекрасным ароматом молотой корицы и приобретает кисловато-сладкий вкус благодаря густому вишневому соку.
Если не удалось приобрести по какой-то причине свежие ягоды, то можно купить замороженную вишню, так как от такой замены вкус блюда совершенно не испортится и не ухудшится.

У вишни следует удалить все косточки, после этого нужно промыть мякоть телятины и подсушить ее полотенцем, далее составить смесь из свежеизмельченной корицы и соли. Этой ароматной смесью следует интенсивно со всех сторон натереть телятину, после этого по всей поверхности мяса создать достаточно глубокие отверстия, в которые вложить необходимо ягодки.
Дно небольшой формы смазать небольшим количеством размягченного сливочного масла, затем выложить в нее телятину, нашпигованную вишневыми ягодками, до полуготовности запекать такое мясо в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.

Теперь нужно оставшееся сливочное масло выложить в маленький сотейник или небольшую толстостенную кастрюльку, влить туда же густой вишневый сок, при постоянном помешивании прогревать эти компоненты.
Далее полученный вишневый соус вылить сверху на фаршированную телятину, затем продолжить процесс готовки, как только мясо полностью приготовится, нужно нарезать его порционными кусками и подавать с длиннозерным рассыпчатым рисом или толченой картошечкой.

gi_zew Кстати, для того, чтобы телятина получилась более сочной, ее нужно во время запекания периодически поливать смесью из вишневого соуса и сока, который выделится из мяса в процессе готовки.
Приготовленное блюдо из нежнейшей телятины под кисло-сладким брусничным соусом подавать можно с отварным картофелем, который лучше всего оттенит вкус такого мяса.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *