Натуральные продукты

Натуральные продуктыНатуральные продукты все больше захватывают наш повседневный продуктовый рынок, а точнее они отвоевывают свою место, по разным причинам занятое или даже захваченное всякими иноземными заменителями. Надо сказать, что эти заменители не всегда соответствуют заявленному на их этикетках составу, иногда вообще вредны для нашего здоровья, но в силу того что вещества, используемые в этих продуктах действуют не сразу, а подрывают наше здоровье постепенно, то мы и не жалуемся на то, что нас просто травят.

Квас и морс от квасоварни в Успенском

В старину на Руси говорили: «Квас как родимый хлеб, никогда не надоест». Те же слова можно отнести и к любимому славянами морсу на диких ягодах. В этом наши предки знали толк, ведь квас — исконно русский напиток. Но то, что продается в магазинах под этими названиями, можно назвать только слабой имитацией знаменитых предшественников.

bo_kofe Сварить настоящие, «живые» квас и морс могут люди, знающие их настоящий вкус, владеющие оригинальной рецептурой и не использующие современные пищевые добавки. Ведь морс — это еще и прекрасное средство для восстановления здоровья, а квас утолит жажду и вернет хорошее самочувствие. Разве могут это сделать современные напитки на ароматизаторах?

Возродить искусство квасоварения и вернуть нам истинные морс и квас в их настоящем понимании — такую цель поставили себе трое молодых прихожан храма в с. Успенское Одинцовского района Московской области. Получив благословение, они окрыли квасоварню в пристройке храма, и с тех пор морс и квас, производимые в этих стенах, стали действительно полезными и натуральными напитками.

По-другому и быть не может: морс производится на лесных ягодах, собранных в окрестных лесах, и чистой артезианской воде, в него добавляется мед и другие натуральные компоненты. Выбрать напиток можно на любой вкус — облепиха, клюква, брусника, черная смородина и черника. Морс получается с мякотью, что позволяет сохранить максимум полезных веществ и доставить не только удовольствие от вкусного сока, но и поправить здоровье.

Процесс производства выдерживает все предписанные правила и рецептуру прежних времен: для кваса используется закваска на диких дрожжах, вызревание проходит не меньше 5 дней. Для морса берется 1 кг свежих ягод на 2,5 литра воды — концентрация не может быть лучше. Используются только натуральные компоненты: сухофрукты, солод, мед и т.д. Выпить настоящий русский квас и целебный морс теперь просто — достаточно отказаться от магазинных заменителей и получить удовольствие от продукции квасоварни в с. Успенское.

Оливковое масло для гурманов от Котаридиса

Оливковым маслом сейчас трудно удивить — его можно купить в любом ближайшем магазине. Но в бутылочках с фирменной этикеткой от семейной компании Димитриоса Котаридиса находится нечто большее, чем обычный результат отжима оливок под прессом — оливковое масло с нежным фруктовым ароматом и с удивительным вкусом. Секрет подобного сочетания заключен в семейной формуле получения этого продукта без нагревания и других современных нововведений. Формула была разработана еще прабабушкой нынешнего главы семейного производства, и соблюдается неукоснительно.

Полностью фамильный рецепт производства оливкового масла от Котаридис известен только членам семьи. Но известно, что оливки выдерживаются не менее 4 месяцев в пресной воде, затем их помещают в рассол из выпаренной морской соли с добавлением винного уксуса в минимальном количестве (0,4%), и при обработке плоды не подвергаются термическому воздействию (уровень кислотности ниже, чем рекомендованный в европейском стандарте).

big_boss Сочетание ухоженных плантаций семьи Котаридис, сортов оливок Koroneiki и Athinoelia и изобилия солнца в греческой провинции Лакония, где и находится семейный бизнес, придает оливковому маслу тот фирменный нежный вкус и едва уловимый фруктовый аромат, который отличает этот сорт от всех остальных.
Покупатель приобретает нечто большее, чем заправку для салатов и масло для приготовления рыбы и мяса. При помощи оливкового масла от Котаридис, можно придать новые вкусовые оттенки уже знакомым блюдам, подарить себе хорошее настроение и дозу витаминов. И даже больше — создать немного солнца в своей тарелке.

Сегодня представляем ролик про натуральный кофе:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *