Манник, просто и вкусно!

Торт манникНесмотря на стремительное течение времени, данный рецепт, радовавший ещё наших бабушек, остается актуальным до сих пор. Порой, простота рецепта и доступность ингредиентов является существенным преимуществом перед изысканными шедеврами мировой кулинарии. Манник занимает уверенную позицию в категории выпечки.

bo_kofe Мягкое, приятное на ощупь, тесто отлично пропекается. При этом не стоит забывать, что из коржей манника Вы можете приготовить вполне достойный торт. Главное не ошибиться с выбором кремовой промазки и начинки.
К примеру, Вы разделяете корж манника на три равные части, а затем прокладываете нарезанными бананами и миндальным орехом, незабытая промазывать воздушным сметанным кремом. Покрыв шоколадной глазурью, оставляете в холодильнике на пару часов.

Можно также перед выпечкой разделив тесто на три части, добавить в него мак, изюм и орехи. И выпечь по отдельности. После того, как коржи будут готовы, Вы тщательно промазываете их заварным кремом.
Но не всегда у Вас остаётся достаточно времени перед приходом гостей для приготовления торта. В такой ситуации манник демонстрирует нам свою сильную сторону – он прекрасно подойдёт для чаепития в своём естественно состояний. Просто порежьте его как кекс и подайте к столу, вместе с вареньем, джемом или шоколадом.

rtfm Самым главным достоинством манника является простота рецептуры, которая позволяет справиться с выпечкой даже неопытной хозяйке. Если Вы случайно, что-то напутаете, то он всё равно получится очень вкусным. Это обеспечивается грамотным подбором продуктов – испортить манник практически невозможно.
Главное не забудьте перед приготовлением заранее вынуть необходимые ингредиенты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Необходимые ингредиенты:

— пшеничная мука высший сорт — 150 г,
— крупа манная — 190 г,
— куриные яйца — 2 шт.,
— масло сливочное 82,5 % — 100 г,
— кефир от 2,5% — 250 мл,
— разрыхлитель — 1,5 ч. л.
— сахарный песок — 200 г,
— соль мелкая — 0,5 ч. л.

Последовательность приготовления:

1. Манную крупу насыпаем в ёмкость и заливаем кефиром.
2. Тщательно перемешиваем и даём отстояться в течение часа, пока не разбухнет крупа.
3. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, до получения массы однородной консистенции.
4. Добавляем яйца в сливочную смесь и старательно перемешиваем.
5. Выкладываем в тесто манку, сыпем соль и разрыхлитель.
6. В завершении подсыпаем заранее просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто.
7. Растопленным маслом промазываем формочку для выпечки.
8. Выкладываем тесто и помещаем в духовой шкаф на сорок пять минут. Предварительно не забудьте разогреть «духовку» до температуры в сто девяносто градусов.
9. В процессе выпекания готовность манника проверяйте деревянной шпажкой. Как только после коржа она окажется сухой – можно выпечку вынимать.
10. Перед употреблением, нужно дать маннику отстояться

Еще один замечательный рецепт манника, как и сам процесс изготовления можно посмотреть на видео:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *